• 微博
  • 微信 微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:南方日报网络版  时间:2020年10月22日 09:54
【字体:

www.aabbgg88.netArray第十五届中国生态健康论坛在北京召开

第十五届中国生态健康论坛在北京召开

  北京10月21日电 (记者 邢利宇)聚焦“黄河流域生态保护和高质量发展”,由农工党中央主办的第十五届中国生态健康论坛20日在北京召开。

  生态保护和高质量发展是“十四五”时期一项重点工作任务,本届论坛紧密服务于“十四五”规划编制,致力于结合黄河流域上中下游不同情况和问题,提出推动黄河流域生态保护和高质量发展的工作建议。

  全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维在开幕式上指出,推动黄河流域生态保护和高质量发展,要统筹谋划“十四五”时期黄河生态保护治理工作,既考虑水、大气和土壤的综合保护发展,又进行分区分类生态保护修复;要充分发挥水资源作为最大的刚性约束的重要作用,加强流域水资源节约保护,加快推进跨省区重要支流水量分配,实行严格水资源管理制度,进一步推进节水型社会建设,大力发展节水产业和技术;要完善黄河流域生态保护和高质量发展管理协调机制,既包括跨区域管理协调机制,也包含投融资机制、全流域横向生态补偿机制等方面;要构建促进黄河流域高质量发展的新格局,优化产业布局,加快推动新业态发展,强化顶层设计,研究制定黄河保护法,依托历史文化名城建设黄河文化弘扬基地,提升黄河品牌国际国内知名度。

10月20日,由农工党中央主办的第十五届中国生态健康论坛在北京召开。此次论坛主题为“黄河流域生态保护和高质量发展”。图为论坛现场。 邢利宇 摄
10月20日,由农工党中央主办的第十五届中国生态健康论坛在北京召开。此次论坛主题为“黄河流域生态保护和高质量发展”。图为论坛现场。 邢利宇 摄

  全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震主持开幕式。他介绍,中国生态健康论坛成立以来,在凝聚发展共识、加强各方合作、促进人民健康、共建生态文明等方面建言献策,提出许多富有价值的意见建议,为推动“健康中国”“美丽中国”建设作出了积极贡献,产生了良好的政治影响和社会影响。

  生态环境部党组成员、副部长赵英民为本届论坛致辞。中国工程院院士、清华大学水质与水生态研究中心主任曲久辉,中国科学院院士、中国科学院生态环境研究中心研究员、学术委员会主任傅伯杰,中国工程院院士、农工党中央常委、生态环境部环境规划院院长王金南,中国工程院院士、农工党中央生态环境工作委员会主任、中国科学院生态环境研究中心副主任贺泓,中国科学院生态环境研究中心党委书记、主任欧阳志云,水利部黄河水利委员会党组成员、副主任牛玉国等在论坛上发言。

  本届论坛采取视频会议加网络直播的形式召开。(完)

【编辑:周驰】

相关文章

专家解读双循环新发展格局:释放内需潜力 参与全球竞争
意大利现存新冠病例近5万 海军护卫舰60名官兵确诊
南昌咬伤女童恶犬系当地禁养犬种 女童父将追责狗主
舞剧《永不消逝的电波》为何圈粉?创作过程揭晓
117位在韩志愿军烈士遗骸归国 迎回仪式上这些细节令人动容
遭遇电信诈骗 民警妙招应对
美国多地反种族歧视抗议活动持续不断
澳大利亚新冠疫情趋缓 墨尔本今起取消宵禁

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器