今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年10月22日 09:45
【字体:

欧博网投在哪里Array中方:将以多种形式优先向发展中国家提供新冠疫苗

中方:将以多种形式优先向发展中国家提供新冠疫苗

  北京10月21日电 (李京泽)中国外交部发言人赵立坚21日在例行记者会上谈及中国加入“新冠肺炎疫苗实施计划”时表示,中方将以多种形式优先向发展中国家提供疫苗,包括捐赠和无偿援助。

  有记者提问,世卫组织总干事谭德塞19日表示,目前已有184个国家和地区加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,更多国家有望公平有效地获取新冠疫苗。中方已加入这一计划,你能否进一步介绍中方参与计划的具体情况和工作进展?

  赵立坚表示,中方一直积极支持“新冠肺炎疫苗实施计划”。10月8日,中国同全球疫苗免疫联盟签署协议,正式加入“实施计划”。当前,中国已有4种新冠病毒疫苗进入三期临床试验,并且具备足够的生产和自给能力,但还是决定加入“实施计划”。中方此举目的是以实际行动促进疫苗公平分配,确保为发展中国家提供疫苗,同时带动更多有能力的国家加入并支持“实施计划”。

  赵立坚指出,中国是支持“实施计划”的最大经济体。相信中方加入“实施计划”将有助于增强“实施计划”同企业谈判能力,激励企业提高生产能力,确保疫苗产量,促进疫苗在发展中国家的可及性和可担负性。这是中国秉持人类卫生健康共同体理念、履行自身承诺推动疫苗成为全球公共产品的重要举措。

  赵立坚说,与此同时,中国政府支持中国疫苗研发企业参与“实施计划”,与有关发起方合作向发展中国家提供疫苗。我们也一直在为此提供积极协助。据我所知,不少中国疫苗企业已经向“实施计划”发起方表达了加入的积极意愿。双方技术专家正就疫苗研发、认证、监管等方面技术标准保持密切沟通。中方还将以多种形式优先向发展中国家提供疫苗,包括捐赠和无偿援助。(完)

【编辑:房家梁】

相关要闻

同舟共济 唇齿相依(大使随笔)
全国游泳冠军赛设置体能测试 强化基础体能训练
美国种族“至暗史”之二:黑人平等“梦想”难圆
新疆长治久安令美政客“以疆制华”图谋化为泡影
2020世界旅游小姐中国年度冠军总决赛长沙启幕
希腊累计确诊超1.7万例 公共交通拥挤引发热议
中国应急管理学会召开新时代应急管理体系和能力建设研讨会
雨天自行车被淋湿 宿管阿姨为同学们擦车座

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器